На страницах сайта собрана информация по теме Нижний Новгород Инвалид Инвалидность реабилитация инвалидов средства реабилитации в Н.Новгороде лечение обучение трудоустройство инвалидов помощь инвалидам Бесплатные юридические консультации для инвалидов

Логотип НРООИ Инватур Нижегородская Региональная Общественная Организация
культурной, социально-трудовой реабилитации
инвалидов опорников и колясочников

НРООИ "Инватур"
Наш адрес:
603050,
Н. Новгород,
ул. Иванова 15.
Телефон/факс:
(831) 227-01-23
E-mail:
invatur @ sandy.ru
О нас
История
| Новости | Бюллетень | Библиотека | Проекты | Люди | Партнеры | Координаты | Ссылки
| Карта Доступности
 
Яндекс цитирования

 

 

 


Образование.

Фотомастерская.

К независимой жизни.

Безбарьерка.

Ресурсная комната.

Кино без барьеров

Страничка юриста

Важно!

Экспресс-мониторинг федерального законодательства

Фотомастерская "Мир глазами детей"

Проект финансируется
Управлением Общественных Связей Аппарата Губернатора
и Правительства Нижегородской области).



7.11.2007

Фотомастерская "Глазами детей":
Второй Мастер-класс

В дни школьных каникул 5, 6 и 7 ноября 2007 года в школе №97 Нижнего Новгорода прошла одна из запланированных фотомастерских. В ней участвовали дети с инвалидностью и их сверстники - ученики этой школы.

 

Организовали мастер-класс Нижегородская Региональная Общественная Организация "Инватур" при финансовой поддержке Совета общественных объединений при Губернаторе Нижегородской области, дирекции Русского музея фотографии, в лице секретаря Союза фотохудожников Веры Михайловы Тарасовой, департамента образования и социально-правовой защиты детства администрации города и директора школы № 97 Регаловой Татьяны Владимировны. Занятия с ребятами проводил фотохудожник, дизайнер Русского музея фотографии Алексей Гурьевич Тарасов.

Фотомастерская "Глазами детей": второй мастер-класс

В начале мастер-класса ребятам показали снимки профессиональных фотографов, объяснили, чем они хороши, рассказали историю фотографии в Нижнем Новгороде, демонстрируя известные фотоработы начала 20 века. Раздав фотоаппараты ребятам, Алексей Гурьевич подробно описал функции камер, после чего ребята с удовольствием включились в самостоятельную работу.

Первым заданием было составить композицию из различных геометрических фигур. Дети начали увлечённо вертеть фигуры на листах бумаги. У некоторых из них получились интересные миникартины.

Следующее задание состояло из  фотографирования окружающего. Ребята, вскочив с мест, целеустремлённо фиксировали кадр за кадром. Все сделанные ими снимки были продемонстрированы на огромном, расположенном на стене, экране. Алексей Гурьевич подробно разобрал работы, указал на ошибки, рассказал, как получить хороший кадр.

Третьим заданием шло создание портрета своего соседа. Ребята с увлечением и фотографировали, и позировали, и подсказывали друг другу лучшие сюжеты.

Фотомастерская "Глазами детей": второй мастер-класс

Следующее задание включало фотографирование натюрморта. В школьной библиотеке нашлось достаточно искусственных овощей и фруктов, из которых ребята собирали и фотографировали живописные натюрморты.

На этом окончился первый день мастер-класса. Детей интересовал лишь один вопрос: "Во сколько приходить завтра?"

 

На следующий день ребята с нетерпением ждали занятий. И первым заданием стало фотографирование интерьера и людей. Ребята снимали много. Каждый старался сделать эксклюзивный кадр, ведь приятно слышать похвалу мастера:  "Молодчина, отлично!"

 

Со своими орудиями творчества ребята заглянули и в аудиторию, в которой "Инватур" проводил межшкольную конференцию для старшеклассников и молодежи "Расскажи о себе и узнай о других". Ученикам разрешили фотографировать как профессиональным фоторепортерам без ограничения их передвижения и они с азартом искали выигрышные позиции, перспективы, хорошие кадры. Вспышки то и дело празднично освещали весь зал.

Фотомастерская "Глазами детей": второй мастер-класс

На третий день была проведена видеопрезентация работ участников фотомастерской. И здесь же, на школьной конференции, состоялось вручение призов. Каждый получил подарок под аплодисменты зрителей. За время мастер-класса ребята сдружились, приобщились к искусству фотографии, а главное – перестали обращать внимание на инвалидность.

 

Консультант НРООИ "Инватур"
Андрей Альбеков


Инватур - > Проекты - > Фотомастерская "Мир глазами детей"


P.S.: Если Вы хотите регулярно получать новости и анонсы событий, происходящих в Н.Новгороде, подпишитесь на Рассылку Subscribe.ru, заполнив форму внизу правой колонки этой странички.


Все инва-сайты в каталоге
www.inva.info

www.AnisNN.ru
Нижний Новгород
с высоты
инвалидной
коляски

Отдых в Джинсах
Парки и 
Пляжи НН
Парки, Пляжи,
WC
Н.Новгорода
С кем отдохнуть?
Знакомства в НН

Брачные агентства
Газеты и Сайты
Н.Новгорода


Radmin - Равные возможности
 
Рассылки Subscribe.Ru
InvaInfoNews
Инва новости
Н.Новгорода

Подписаться письмом






Антон Мариниченко
Webmastering
Антон Мариниченко, Андрей Анисимов

Андрей Анисимов
  Нижний Новгород Online

Инватур о себе и своем городе InvaCity.
Статьи | Это интересно | Полезное | Ссылки

Яндекс.Метрика